منتديات السرايـــا

مرحباً بك يا زائـــرنا الكريم في منتديات السرايا

إذا كنت مسجلاً معنا نرجوا منك تسجيل الدخول أو إذا كنت زائرا وتريد التسجيل معنا فنرجوا منك الضغط على "التسجيل"

نتمنى لك الإستفادة و المعرفة في أقسام المنتدى

للإستفسار أو المساعدة الرجاء مراسلة الإدارة

مع تحيـــــــــــــات إدارة المنتدى
منتديات السرايـــا

مرحباً بك يا زائـــرنا الكريم في منتديات السرايا

إذا كنت مسجلاً معنا نرجوا منك تسجيل الدخول أو إذا كنت زائرا وتريد التسجيل معنا فنرجوا منك الضغط على "التسجيل"

نتمنى لك الإستفادة و المعرفة في أقسام المنتدى

للإستفسار أو المساعدة الرجاء مراسلة الإدارة

مع تحيـــــــــــــات إدارة المنتدى
منتديات السرايـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السرايـــا


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كوب القهوة بين الفائدة والضرر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحلوين
مشرف عام
مشرف عام
عاشق الحلوين


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 237
النقاط : 6498
تاريخ التسجيل : 06/04/2012

كوب القهوة بين الفائدة والضرر Empty
مُساهمةموضوع: كوب القهوة بين الفائدة والضرر   كوب القهوة بين الفائدة والضرر Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 3:18 am


فوائد القهوة:

يمكن أن تقلل القهوة من خطر الاصابة بمرض السكري. فكل كوب قهوة تشربه يخفض من خطر الإصابة بهذا المرض القاتل. في الحقيقة، وفقا لبحث نشر في أرشيفات الطب الباطني تبين أن تناول ثلاثة إلى أربعة أكواب من القهوة في اليوم، يمكن أن يقلل الكافيين من خطر الإصابة بالسكري بنسبة a 25 %. كما أظهر بحث آخر بأن القهوة الخالية من الكافيين decaf قد تقلل أيضا من خطر الإصابة بمرض السكري، مما يعني بأن شيء آخر في القهوة غير الكافيين هو المسؤول عن ذلك، ويعتقد العلماء بأنه مضاد التأكسد chlorogenic acid. بالإضافة الى ذلك، من المحتمل أن شاربي القهوة لديهم خطر أقل لتطوير مرض التليف الكبدي وسرطان الكبد.

وللكافيين منافع خاصة أيضا. فالقهوة يمكن أن تخفض من خطر الإصابة بمرض باركنسن والخرف أو ألزهايمر. ولكن هذا ليس سببا كافيا للبدء بشرب القهوة، ولكن إذا كنت تشرب القهوة الآن فهذا أمر جيد لصحتك.

هل يمكن أن تؤثر القهوة على المشاكل الصحية؟

الكافيين في القهوة له تأثيرات سلبية، خصوصا عند الأشخاص المصابين بضغط الدم أو مرض السكري. في دراسة حول ضغط الدم، انخفض ضغط الدم قليلا بعد أن توقف المرضى عن شرب القهوة لمدة إسبوع. وفي دراسة أخرى، وجد الباحثون بأن إعطاء الكافيين لمرضى السكري قبل إختبار تحمل الجلوكوز جعل سكر دمهم يرتفع عاليا مقارنة مع حالتهم بدون كافيين. وهذا يعني ببساطة بأن مرضى السكري والضغط يمكن أن يتأثروا عند تناول القهوة. ويمكنهم تناول القهوة الخالية من الكافيين لإشباع شهوتهم للقهوة.

كذلك يمكن أن يتدخل الكافيين في النوم الجيد، إذا كنت تشك بأن كوب القهوة الذي تشربه يسبب لك الأرق في الليل أو قلة النوم فحاول التقليل من القهوة والمشروبات الأخرى الغنية بالكافيين.


flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اصدق إحساس
المؤسس ومدير الشبكة
المؤسس ومدير الشبكة
اصدق إحساس


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 826
النقاط : 7162
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

كوب القهوة بين الفائدة والضرر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوب القهوة بين الفائدة والضرر   كوب القهوة بين الفائدة والضرر Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 7:09 pm


كوب القهوة بين الفائدة والضرر 1340017704361
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsaraya-a3.yoo7.com
 
كوب القهوة بين الفائدة والضرر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القهوة المالحة (الكذبة البيضآء)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السرايـــا :: ¨°o.O ( صحتك تهمنا ) O.o°¨-
انتقل الى: